Hof am alten Fernweg
Archivierte Termine
Seminare und Erlebnisköcheleien im 1. Quartal 2016
22. und 23.01.2016 ausgebucht
03.02. Kochen bei Lactose- und Fructoseintoleranz
35,00 €/ Teilnehmer
Neben einer kurzen wissenschaftlichen Einführung in das Thema stehen küchentechnische Hilfen und Informationen
im Vordergrund des Abends. Gemeinsam kochen wir ein lactose- und fructosearmes 3-Gänge-Menü.
05.02.
ausgebucht
06.02. geschlossene Gesellschaft
07.02. Besuchen Sie uns auf der „Frankenberger Hochzeitsgala“
10.02. Aschermittwoch
Vom Fasten 19.00 – 21.00 Uhr, 10,00 €/ Teilnehmer
Gesprächsabend mit veganem Imbiss rund um die Themen
Fasten, Verzicht, vegetarische und vegane Ernährung
13.02. geschlossene Gesellschaft
14.02. Valentinstag
14.30 – 16.30 Uhr Café, Candle light & mehr
Offene Türen und Ohren für Heiratswillige die unseren Hof und unsere Leistungen kennenlernen möchten
16.30 – 21.00 Uhr Kochabend für Verliebte Anmeldung erforderlich
Wir kochen ein Schokoladenmenü! 140,00 €/ Paar
19. – 21.02. ausgebucht
24.02. Wintergenüsse
Endecken Sie alte Wintergemüse neu. Wir bereiten gemeinsam ein saisonales 4-
Gänge-Menü zu.
26.02. Wild auf Wild
Neben Fachinformationen zum Thema lernen Sie unterschiedliche Wildarten sowie
die Fleischteile mit ihrer jeweiligen Verwendung und Zubereitung kennen. Nebenbei
entsteht ein leckeres 4-Gänge-Menü
02.03. Einsteigerabend vom Korn zum Brot
Lernen Sie unterschiedliche Getreide (Weizen, Kamuth, Hirse, Quinoa u.a.), ihren
Nutzen für die Ernährung sowie Interessantes zur Mahlung kennen. Im Laufe des
Abends entstehen unterschiedliche Getreidespeisen und Brote, die wir gemeinsam
verkosten werden
04.03. Veganer Kochabend für Einsteiger
Fachkompetent und offen diskutieren wir die Vor- und Nachteile der veganen
Ernährung aus medizinischer, ernährungsphysiologischer und ökologischer Sicht. Im
Laufe des Abends kochen wir gemeinsam ein veganes 4-Gänge-Menü. Dabei geben
wir Hinweise zur Zubereitung spezieller veganer Lebensmittel.
09.03. Wild auf Wild
12.03. Entspannungstag – Entschleunigen Sie Ihren Alltag
14.30 – 21.00 Uhr, 70 €/Teilnehmer
Nach einer Einführungsrunde zum Thema Stress, Entspannung und
Entspannungstechniken, geniessen wir eine „entspannte“ Teestunde. Anschließend
kochen wir gemeinsam ein 4-Gänge-Wellness-Menü.
16.03. Wintergenüsse mit einem Blick auf den Frühling
18.03. Einsteigerabend vom Korn zum Brot
19.03. Besuchen Sie uns auf dem Ostermarkt im „Landgut Naundorf“
23.03. Veganer Kochabend für Einsteiger
26.03. Osterfeuer 18.00 – 22.00 Uhr
27.03. Osterbrunch ab 10:00
Mit kleinen feinen Spezialitäten unserer Küche.
Noch freie Plätze vorhanden! (Reservierung erforderlich)
02.04. Heute back ich, morgen ... 10.00 – 19.00 Uhr
Entdecken Sie die Geheimnisse des Brotbackens. Im Laufe des Tages stellen wir verschiedene Teigansätze und Brote her.
Erfahren Sie dabei interessantes über die
Getreidearten, den Vermahlungsprozess und ernährungsphysiologische
Besonderheiten.
www.am-alten-fernweg.de, tel. Anmeldung. 037325/27060 // 0172/3745829
Nach Anmeldung erhalten Sie eine Rechnung mit Bitte um Vorkasse. Weitere Informationen zur Anmeldung finden Sie in den AGBs. Die auf dieser Seite aufgelisteten Termine finden Sie zum Ausdrucken in dieser PDF:
20160117_Seminare-und-Erlebniskoecheleien-1Q-2016.pdf [PDF: 10 KiB]
An dieser Stelle werden regelmäßig aktuelle Veranstaltungstermine sowie Kursangebote bekannt gegeben.
Zum Buchen der Erlebnisköcheleien lesen sie bitte die AGBs: AGB_Unsere-Erlebniskoecheleien.pdf [PDF: 14 KiB]
Individuelle Termine für Feste und Feiern stimmen Sie einfach mit uns ab.
Kontakt